Organizaciones de defensa animal y vegetarianos denunciaron hoy en el Parlamento Europeo (PE) que el consumo de productos animales es una de las mayores amenazas para el cambio climático y señalaron que España es el país europeo donde más carne por persona se come al año.
Reporta la agencia EFE que en España, el consumo per cápita es de 119 kilogramos al año, el más alto de Europa y 30 kilos por encima de la ingesta por persona dentro de la Unión Europea (UE), según datos atribuidos a Eurostat (oficina estadística comunitaria) y mencionados durante la presentación del informe "La industria ganadera y el clima".
El estudio, realizado por el eurodiputado sueco Jens Holm (Izquierda Unitaria Europea), alerta sobre el aumento del consumo de alimentos animales en el mundo "a pasos alarmantes" e insiste en que el sector ganadero es una fuente "significativa" del total neto de emisiones de dióxido de carbono.
En España se ha pasado de 22 kilos por persona, hace 40 años, a los 119 kilos actuales, según el informe, que resalta cómo en China ha ido creciendo la ingesta de carne por "copiar" los hábitos de los occidentales, a medida que se ha elevado el nivel de vida.
Holm citó datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) que indican que la ganadería es responsable de dos tercios de todas las emisiones de "óxido nitroso" causadas por actividades humanas, a causa de su digestión.
Reporta la agencia EFE que en España, el consumo per cápita es de 119 kilogramos al año, el más alto de Europa y 30 kilos por encima de la ingesta por persona dentro de la Unión Europea (UE), según datos atribuidos a Eurostat (oficina estadística comunitaria) y mencionados durante la presentación del informe "La industria ganadera y el clima".
El estudio, realizado por el eurodiputado sueco Jens Holm (Izquierda Unitaria Europea), alerta sobre el aumento del consumo de alimentos animales en el mundo "a pasos alarmantes" e insiste en que el sector ganadero es una fuente "significativa" del total neto de emisiones de dióxido de carbono.
En España se ha pasado de 22 kilos por persona, hace 40 años, a los 119 kilos actuales, según el informe, que resalta cómo en China ha ido creciendo la ingesta de carne por "copiar" los hábitos de los occidentales, a medida que se ha elevado el nivel de vida.
Holm citó datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) que indican que la ganadería es responsable de dos tercios de todas las emisiones de "óxido nitroso" causadas por actividades humanas, a causa de su digestión.
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